Corso “Cuoco con Specializzazione nella Ristorazione e nella valorizzazione delle Produzioni tipiche e biologiche”

ATTESTATO RILASCIATO
Al termine del corso gli allievi potranno sostenere l’esame per il conseguimento della seguente qualifica:
 
Classificazione professionale ISTAT (2011)
Codice: 5.2.2.1.0 Cuochi in alberghi e ristoranti
 
Repertorio Regionale delle qualifiche (DGR Regione Liguria 2836/2011)
Codice 522105
 
DESTINATARI
15 giovani di età compresa tra i 17 e i34 anni, disoccupati, inoccupati oppure occupati in CIG o con forme di contratto flessibili, in possesso della cittadinanza italiana o dell’Unione Europea ovunque residenti e cittadini non dell’Unione Europea regolarmente soggiornanti in Italia di cui all’art.39, comma 5, del decreto legislativo n. 286/1998 e successive modifiche.
 
FIGURA PROFESSIONALE
La figura professionale del Cuoco con specializzazione nella ristorazione e nella valorizzazione delle produzioni tipiche e biologiche, opera sia sul versante della produzione, dell’organizzazione e dell’erogazione dei servizi, sia su quello della valorizzazione delle risorse e della cultura del territorio in risposta ,anche a nuove esigenze e modelli di comportamento in materia di alimentazione.
La figura professionale del Cuoco con Specializzazione nella Ristorazione e nella valorizzazione delle Produzioni tipiche e biologiche ha il compito di organizzare e gestire le attività di ristorazione; conosce le caratteristiche qualitative dei prodotti tipici del processo produttivo di trasformazione gastronomica e di distribuzione.
Realizza piani aziendali con criteri di efficienza , e qualità.
Coniuga prodotti e ricette con la tradizione.
Organizza la promozione/ commercializzazione di tipicità agro-alimentari gastronomiche.

MERCATO DEL LAVORO
Il Percorso formativo risponde alle esigenze che emergono dai territori presi in considerazione dal partenariato, mettendo a disposizione una figura professionale dinamica, in grado di potenziare un tipo di turismo legato alla valorizzazione dei prodotti tipici, poiché legato alle esigenze del territorio attraverso la conoscenza e la rivalutazione della ristorazione ligure.
 
MODALITÀ DI ISCRIZIONE
Gli interessati potranno ritirare la scheda informativa e la domanda d’iscrizione presso Fondazione Cif, Via Borzoli 61 a Genova tel. 010 4694259 ( orario ufficio: dal lunedì al Venerdì 9-12 martedì e giovedì 14-16) sabato escluso e presentare la domanda di iscrizione ( compilata e presentata in regola con le vigenti normative sull’imposta di bollo da 16,00 €) al medesimo indirizzo.( e negli stessi orari), oppure scaricare dai siti internet degli stessi enti sotto indicati.
Per informazioni:

Referente Fondazione Cif : Dott.Paolo Gonnella
Tel. 010 4694259
E-mail: didattica@fondazionecif.it 
www.fondazionecif.itReferente Istituto Bergese : Prof.re Giovannino Falcone
Tel. 010 6506385
E-mail: gerh020006@istruzione.it
http://www.istitutobergese.itReferente Parchi: Parco Aveto Dott. Paolo Cresta
Tel. 0185340311
E-mail: direttore@parcoaveto.itParco Beigua: Dott. Maurizio Burlando
Tel 010 8590300
E-mail:  direttore@parcobeigua.itParco Antola:
Dott. Antonio Federici
Tel 010.9761014 
E-mail: direttore@parcoantola.it

Le iscrizioni saranno aperte dal 29 settembre fino al 31 ottobre 2014 alle ore 12.00.
 
EVENTUALI AGEVOLAZIONI ECONOMICHE
Il Percorso Formativo è gratuito.
 
Per tutte le altre informazioni scarica la scheda del corso in pdf:
 
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